Il Caglificio
Meridionale di Ruggiero Tatò sito in Barletta fonda le sue origini nel lontano
1884.
Gli avi, vivendo in una zona ricca di pascoli e allevamenti ovino-caprini,
avviano un’azienda per la lavorazione e produzione di caglio in pasta.
Ben presto l’azienda impone il suo valido prodotto nella Pianura Padana, zona ad
alta produzione di qualità del latte.
Puntando sempre sull’ottima qualità e disponibilità del prodotto, l’azienda si
estende anche in Lazio e Sardegna.
Oggi il caglificio mantenendo alte le tradizioni e facendo tesoro dei preziosi
consigli in materia degli avi, si avvale del pregio di contatti anche con
l’estero, producendo un’ampia gamma di prodotti per l’industria lattiero
casearia.
La direzione del Caglificio Meridionale è sempre molto attenta nel far
rispettare le buone pratiche di produzione e lavorazione grazie ad una attenta
esamina di tutte le fasi del processo produttivo.
Di conseguenza l’azienda ha implementato un sistema di autocontrollo con il
metodo HACCP secondo quelle che sono le norme tuttora esistenti.
L’azienda ha ottenuto il bollo CE
(IT
9/2554) e la certificazione ISO 9001 : 2000 (N. 6721-A)